Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиков Контакт

У Ильичевского зернового порта забирают за долги земучасток 5 га в пользу банка

Опубликовано: 8.09.2015

Киевский апелляционный хозсуд (КАХС) обязал в счет погашения задолженности ООО "Ильичевский зерновой порт" (Одесская область) перед Дельта Банком - 465,698 млн гривен по состоянию на 31 марта 2015 года - вернуть земельный участок в Ильичевске. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Между банком и ООО был заключен договор кредитной линии от 27 июня 2012 года с максимальным лимитом задолженности 350 млн гривен. Обеспечением исполнения заемщиком своих обязательств стал договор ипотеки земучастка площадью 5,4 га, находящийся в Ильичевске.

Ильичевский зерновой порт обратился в хозсуд города с иском к Дельта Банку, в котором просил суд признать ипотеку по договору прекращенной. Со встречным иском в суд обратился банк - об обращении взыскания на предмет ипотеки оценочной стоимостью 524,663 млн гривен.

Решением хозсуда Киева в деле №910/7357/15-г в удовлетворении первоначального иска ООО "Ильичевский зерновой порт" отказано. Встречный иск банка удовлетворен.

Не соглашаясь с решением суда, Ильичевский зерновой порт обратился в Киевский апелляционный хозсуд с жалобой. Однако коллегия судей КАХС пришла к выводу, что у ООО нет существенных законных оснований для прекращения ипотеки. При этом банковское учреждение доказало законность своего иска о взыскании предмета ипотеки по кредитному договору.

ООО "Ильичевский зерновой порт" зарегистрировано в июне 2012 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. Уставный капитал компании составляет 350 млн гривен, владельцем является ООО "Ильичевская зерновая компания" (Киев), которой в свою очередь владеет ООО "Анельсон Индастрис Лимитед" (Кипр) и физлицо Евгений Сергийчук, который задействован в управлении Ильичевским зерновым портом.

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель котрого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).