Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиков Контакт

Украина опустилась на третье место среди черноморских стран по перевалке контейнеров

Опубликовано: 11.09.2015

Украина опустилась на третье место в рейтинге черноморских стран по объему перевалки контейнеров по итогам первого полугодия 2015 года. Об этом в ходе ІХ международного Черноморского контейнерного саммита в Одессе заявил президент Ассоциации контейнерных линий Украины (АКЛУ) Стефан Кленчу, передает корреспондент ЦТС.

Украинские терминалы за полгода обработали 254,9 тыс. TEU (снижение 25,85% в сравнении с первым полугодием 2014 года). На первом месте находится Россия – 322,5 тыс. TEU (снижение 17,95%), на второе вышла Румыния с показателем 302,8 тыс. TEU (рост 0,16%). Замыкают рейтинг Грузия – 207,9 тыс. TEU (снижение 9,48%), а также Болгария – 101,3 тыс. TEU (рост 7,64%).

Кленчу отметил снижение объема обработки контейнеров второй год подряд. "В этом году повезет, если выйдем на 500 тысяч TEU", – отметил он, подчеркнув, что все вместе украинские порты сегодня переваливают меньше контейнеров, чем Одесса или Ильичевск в 2008 году.

Вместе с тем, он убежден, что предпосылки для роста контейнерного потока появятся в 2016 году – вместе со вступающим в силу с 1 января Соглашением об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли.

При этом, по мнению главы АКЛУ, в Украине необходимо принять ряд мер, в частности  уравнять размеры портовых сборов с аналогами в других морских странах. Он сообщил, что портовые сборы в Украине в два раза выше, чем в Румынии, и в три раза выше, чем в Турции. Он также привел пример Китая, где число сборов сократилось с 8 до 6 (для сравнения, в Украине, по данным АКЛУ, – 13 различных портовых сборов). 

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель котрого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).