Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиковКонтакт

Еврокомиссия выделит почти 900 миллионов евро на обновление ж/д инфраструктуры Украины

Опубликовано: 31.01.2019

Инвестиции в Украине будут направлены на модернизацию, электрификацию и увеличение пропускной способности железнодорожного сообщения по маршрутам к западной границе и в направлении от севера на юг.

Европейская комиссия и Всемирный банк разработали инвестиционный план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T) в странах "Восточного партнерства", который предполагает выделение Украине 851 млн евро на обновление железнодорожной инфраструктуры.

Об этом сообщило издание Railwaygazette. Отмечается, что проект предусматривает реализацию проектов, направленных на повышение доступности и экономического роста в странах Восточного партнерства - Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Сообщается, что инвестиции в Украине будут направлены на модернизацию, электрификацию и увеличение пропускной способности железнодорожного сообщения по маршрутам к западной границе и в направлении от севера на юг.

Еврокомиссия планирует предоставить финансирование для 9 украинских проектов, а общая протяженность украинских путей, которые нуждаются в улучшении в рамках TEN-T, составляет 530 километров.

В целом, для шести стран планируется выделить 12,8 млрд евро, из которых на железные дороги приходится 2 млрд евро.

«Проекты включают 4 800 км новых или модернизированных автомобильных и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров. План предусматривает, что краткосрочные проекты могут быть завершены к 2020 году, а долгосрочные - к 2030 году», - говорится в сообщении.
 

 

Источник: unian.net

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель которого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).