Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиков Контакт

Украина планирует стать транзитным коридором Европы

Опубликовано: 2.09.2015

На прошлой неделе правительство снова заговорило о недостаточном использовании транзитного потенциала Украины. Вице-премьер Валерий Вощевский дал профильным министерствам поручение упростить процедуру перевозки грузов через территорию страны, чтобы стать стратегическим звеном транспортного коридора «Балтийское море − Черное море». Задача Украины − создать условия, при которых грузы с севера на юг пойдут именно по ее дорогам.

Инфраструктура не задействована в полной мере, а заполнение недозагруженных портов − один из сегодняшних приоритетов», − отмечает Рейтер.
Железная дорога требует увеличения электрифицированных путей. В частности, участок Чернигов − Горностаевка (66 км) с последующим направлением на Гомель, и маршрут Бердичев − Житомир − Коростень − Словечно (196 км), ведущий в Минск. В свою очередь белорусы готовят участок Минск − Гомель (кусок до украинской границы) и Молодечно − Вильнюс.

С автодорогами меньше проблем. Главной артерией должна стать магистраль Е95 (Одесса − Киев − Чернигов), которая принадлежит европейскому транспортному коридору №9. Довести до состояния первой категории нужно только 70-километровый участок Чернигов − Новые Яриловичи (село на границе с Беларусью).

Речной транспорт тоже почти готов к сотрудничеству. Украина, Польша и Беларусь планируют возобновить проект водного маршрута Е40 протяженностью более 2000 км на базе Вислы, Западного Буга, Припяти и Днепра. Сегодня к судоходству непригоден только отрезок Варшава − Брест по Западному Бугу. И как только польская сторона исправит ситуацию, маршрут заработает.
 

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель котрого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).