Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиков Контакт

Промышленники возмущены планами УЗ поднять тарифы на перевозки - эксперт

Опубликовано: 18.01.2019

Запланированное "Укрзализницей" повышение тарифов на грузовые перевозки на 25% ежегодно насторожило промышленников, поскольку те до сих пор не увидели большого прогресса в увеличении эффективности работы "Укрзализныци", заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"Более 43% грузов, которые перевозит "Укрзализныця", - это грузы горно-металлургического комплекса… В этом отношении решение "Укрзализныци" повысить тарифы, оно немного настораживает, потому что за последний год мы не увидели большого прогресса в увеличении эффективности работы "Укрзализныци", - заявил Каленков.

При этом, по словам Каленкова, последнее повышение тарифов "Укрзализныцей" на 15% в октябре 2017 года стало не единственным моментом, который удорожил перевозки.

"На самом деле в прошлом году с февраля месяца у нас произошла так называемая либерализация вагонной составляющей. "Укрзализныця", как основной игрок на рынке, получила возможность повышать цены на вагоны без согласования с другими министерствами и ведомствами.

Цены на рынке, соответственно, тоже выросли, и не только на вагоны "Укрзализныци", но и на вагоны частного парка. И в связи с этим расходы грузоотправителей возросли на 35-40%", - заявил глава объединения.

Также Каленков заявил, что в целом в 2018 году грузоотправители заплатили "Укрзализныце" на 20 млрд грн больше, чем в 2017 году.
 

 

Источник: unian.net

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель которого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).