Евро-Азиатская Логистическая компания

Главная
О компанииУслугиНовости Поиск поставщиков Контакт

Грузооборот между портами Мариуполь и итальянским Ногаро к 2020 году вырастет более чем в 2 раза

Опубликовано: 20.11.2018

Грузооборот между Мариупольским портом и итальянским Порто Ногаро (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия) к концу 2019 года вырастет более чем в 2 раза – до ≈ 500 тыс. тонн.

Такие прогнозы озвучил начальник Мариупольского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Игорь Барский 20 ноября во время подписания Меморандума о сотрудничестве портов.

По данным АМПУ, с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года грузооборот между портами Мариуполя и Ногаро составил 214 тыс. тонн.

«Сейчас порт Мариуполь осуществляет преимущественно экспорт металлопродукции в Ногаро. Однако мы настроены на расширение номенклатуры грузов и готовы обрабатывать импортный грузопоток, когда грузоотправители Италии включат Мариупольский порт в свою цепочку поставки грузов», — отметил Игорь Барский.

С итальянской стороны документ подписал глава Консорциума экономического развития Фриули (COSEF), генерального партнера портового района Порто Ногаро, г-н Ренцо Маринига.

Согласно тексту Меморандума, порты планируют расширить перечень грузов, которые перевозятся между Мариуполем и Ногаро. Также стороны будут обмениваться технологиями перевалки грузов, обсудят, как повысить энергоэффективность и внедрить комплексный экологический мониторинг в Мариупольском порту.

В то же время, концерн COSEF рассматривает возможность инвестировать в развитие портовой инфраструктуры Украины, в том числе намерен участвовать в проектах на условиях государственно-частного партнерства.

“Мы планируем посетить Украину и выяснить ваши потребности. Речь идёт не только о Порто Ногаро, а об итальянских инвестициях в целом. Отправной точкой для нас будет порт Мариуполя”, — сказал глава COSEF Ренцо Маринига.

Меморандум вступает в силу с сегодняшнего дня, будет действовать два года и каждый раз автоматически продлеваться еще на год.

Справка:

Порт Мариуполь – крупнейший украинский порт на Азовском море, входит в пятерку лидеров по объемам перевалки среди морских портов Украины. Работает круглый год.

Принимает суда грузоподъемностью до 20 тыс. тонн. Пропускная способность порта – более 17 млн тонн в год. Грузооборот в 2017 году достиг 6,5 млн тонн. Мариупольский порт связан со 152 портами всех континентов. Грузы из Мариуполя идут по морю в 60 стран мира.

Порт Ногаро (Porto Nogaro) – речной порт регионального масштаба. Расположен в Сан-Джорджо-ди-Ногаро, в 10 км от порта в Адриатическом море на севере Италии. Глубина – 7,5 метров. Обслуживает суда грузоподъемностью до 16 тыс. тонн. Специализируется на перевозках металлургической продукции, сыпучих и жидких грузов, машин и растений.

 

Источник:  uspa.gov.ua

Вернуться к полному списку новостей

Евро-Азиатская Логистическая Компания является -совместным проектом, Украинской и Китайской сторон.

Цель которого предоставлять своим клиентам сервис современного 3PL оператора.

Наша компания предоставляет услуги по комплексному обслуживанию клиентов, имеющих бизнес с Китаем и желающих его начать. Совместно с нашими Китайскими партнерами мы имеем представительства в ключевых индустриальных регионах Китая (Пекин, Нинбо, Гуанчжоу, др).